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Inspection

NF EN ISO/IEC 17020

Respect des bonnes pratiques d’hygiène, contrôle des productions agricoles, santé du végétal : de nombreuses inspections participent à la protection des consommateurs et des cultures.

Les pouvoirs publics s’appuient très largement sur l’accréditation pour atteindre les objectifs qu’ils se sont fixés en termes de santé public. Elle est également de plus en plus utilisée sur une base volontaire afin d’accroître le niveau de sécurité sanitaire pour les consommateurs. Certains acteurs ont ainsi recours à des inspections accréditées pour valoriser auprès de leurs clients le haut niveau d’hygiène atteint.

L’accréditation reste ainsi plus que jamais essentielle pour donner confiance dans la qualité des produits agro-alimentaires proposés.

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Agriculture et agroalimentaire :

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De nombreuses inspections sont concernées par l’accréditation :

  • Vérification de l’hygiène des établissements de restauration commerciale

  • Vérification de l’hygiène des établissements de restauration collective

  • Vérification de l’hygiène des établissements de remise directe de viande, préparation de viandes et produits à base de viande

  • Contrôle en sécurité sanitaire dans les établissements agro-alimentaires

  • Inspection des points de vente de la distribution suivant le référentiel privé de la Fédération du Commerce et de la Distribution (IFS Food Store)

  • Contrôle des moyens de transport des matières premières et vérification du respect du code d’hygiène et approbation des bateaux de transport

  • Contrôle qualitatif et quantitatif des productions agricoles et de leurs dérivés pour le compte de grands acheteurs privés (céréales, oléagineux, etc.)

  • Inspection des produits de la mer et d’eau douce suivant les cahiers des charges des clients

  • Inspection de produits agricoles et alimentaires sous AO et IGP

  • Inspection des boissons alcoolisées sous appellation d’origine (AOC, IGP et IG spiritueux)

  • Inspections déléguées relatives à la santé animale (prophylaxie bovine)

  • Contrôle des opérations de réception de betteraves sucrières

  • Inspection des cultures de plants et semences de maïs et sorgho en vue de la certification accréditée du Groupement National Interprofessionnel des Semences

  • Inspections relatives à la santé végétale (délivrance du passeport phytosanitaire, surveillance des organismes réglementés et émergents, délivrance de certificat à l’export, contrôle des mesures ordonnées par l’Etat)

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